Das Lieken Urkorn Brot-Camp 2016

Lieken Urkorn engagiert sich seit Jahren mit kreativen und edukativen Schulprojekten rund um das Thema Pausenbrot. Für Schulkinder soll das Pausenbrot ein wichtiger Bestandteil des täglichen Ernährungsplans sein, um gut gestärkt durch den Alltag zu kommen. Aber – lecker soll es natürlich auch sein.

Das Lieken Urkorn Brot-Camp 2016 wurde ins Leben gerufen, um Schulkindern eine exklusive Chance zu bieten, zusammen mit den Lieken Urkorn Bäckermeistern ein leckeres Pausenbrot zu gestalten, zu probieren und anschließend für ihren Favoriten abzustimmen.

Backen wie die Profis mit den Profis:
Am 15.03.2016 trafen sich die Schülerinnen und Schüler in der Backwerkstatt von Lieken Urkorn und durften einen ganzen Tag lang den Profi-Bäckern über die Schulter schauen. Sie bekamen eine Einführung in die Rohstoff- und Nährstoffkunde und konnten gemeinsam mit den Lieken Urkorn Bäckermeistern das neue Pausenbrot backen. Und auch bei der Verpackungsgestaltung durften sie mithelfen. Zu guter Letzt wurde probiert und für das leckerste Pausenbrot abgestimmt. Der Sieger: MAMPFRED – ballaststoffreich wie ein Vollkornbrot* und dabei weich & saftig, schmeckt nicht nur sehr lecker sondern hält auch lange satt. Wie viel Spaß die Schulkinder beim Lieken Urkorn Brot-Camp 2016 hatten, sehen Sie oben in unserem Film. 

Das neue Lieken Urkorn MAMPFRED wurde für und mit Kindern entwickelt und ist seit dem 21. Juli 2016 im Handel erhältlich.


MAMPFRED – das Pausenbrot von Lieken Urkorn

Marktforschungsergebnisse zeigen, dass 94% der Kinder der Brotkäufer ein Pausenbrot für die Schule von zu Hause mitnehmen. Eltern verarbeiten für die Pausenbrote vorrangig Vollkornbrot, wobei der Anspruch der Kinder an ein Pausenbrot eindeutig ist: nicht zu kernig, abwechslungsreich belegt und natürlich lecker soll es sein. Lieken Urkorn gelingt als Pausenbrotexperte der Spagat, beim Brot-Camp 2016 mit den Kindern zusammen ein Pausenbrot zu entwickeln, das den Ansprüchen von Eltern und Kindern gerecht wird:
Mit MAMPFRED kommt ein sehr innovatives, leckeres Pausenbrot auf den Markt. MAMPFRED ist in vielerlei Hinsicht das Beste aus zwei Welten. Von den Kindern als lecker, weich und saftig beschrieben und reich an Ballaststoffen, Vitamin D und Calcium erfüllt es auch alle Ansprüche der Eltern. 
*100g dieses Brotes enthalten ca. 93% der Ballaststoffe eines Lieken Urkorn Kraftklotz und ca. 106% der Ballaststoffe eines Lieken Urkorn Kleines Kerni.

Weitere Informationen zu Inhaltsstoffen, Zutaten und Nährstoffangaben entnehmen Sie der Produktdetailseite.


Leckere Pausenbrot-Rezepte mit MAMPFRED

Morgens vor der Schule geht es in fast allen Haushalten hektisch zu. Ein leckeres, kindgerecht zubereitetes Pausenbrot braucht allerdings seine Zeit.

Schnell muss es gehen und damit das Pausenbrot nicht langweilig schmeckt, muss man zudem kreativ werden und dafür sorgen, dass es abwechslungsreich mit verschiedenen Zutaten zubereitet wird – denn nur so lässt sich sicherstellen, dass sich die Kinder auf ihr Pausenbrot freuen und es richtig genießen können.

Das zusammen mit den Kindern im Lieken Urkorn Brot-Camp 2016 entwickelte Pausenbrot MAMPFRED hat den großen Vorteil, dass es sowohl süß, als auch herzhaft belegt werden kann. Für Sie als Inspiration und zum Nachmachen haben wir 6 leckere Rezepte mit MAMPFRED als Grundlage entwickelt, die den Geschmack Ihrer Kinder treffen.

Die „Hot Dog-Stulle“ ist eine Klappstulle, die mit Tomatenfrischkäse, Geflügel-Lyoner, Tomatenscheiben, Gurkenscheiben und Salatblättern belegt ist, herzhaft lecker schmeckt und sich auch als toller Snack für Zwischendurch eignet.

Wenn schon Fisch, dann geht besonders bei den Kleinen nichts über Fischstäbchen. Und als „Fischstäbchen-Stulle“ mit Joghurtsauce, Gewürzgurken, Salat und Tomate schmeckt sie gleich doppelt so gut.

Die süße „Bruschetta-Stulle“ mit süß-fruchtigen Zutaten wie Zitronen-Frischkäse, Erdbeersalat und geraspelter, weißer Schokolade sieht toll aus und ist genau das Richtige für kleine Leckermäuler.

In den folgenden Videos stellen wir Ihnen drei weitere leckere Rezepte zum Staunen und Nachmachen vor, die mit dem neuen Lieken Urkorn MAMPFRED zubereitet werden.

Alle, die es chrunchig mögen, werden „MAMPFREDs Stipp-Stulle“ lieben. Verarbeitet werden geröstete Brotscheiben mit Sesam und Salz, die zusammen mit Kräuterquark, Radieschen und Snackgurken genossen werden.

Die knackige „Bunte Türmchen-Stulle“ mit Schnittlauchfrischkäse, roter Paprika, Mais, Gouda-Käse, Kochschinken, Tomatenscheiben, Gewürzgurkenscheiben und Eisbergsalat sieht nicht nur appetitlich aus, sondern schmeckt auch lecker-knackig und frisch.

Zu guter Letzt stellen wir die süße „Schweden-Stulle“ vor, bestehend aus Vanille-Frischkäsequark, Blaubeeren und Schokostreuseln. Schmeckt besonders im Sommer fruchtig-lecker – ob als Dessert oder zum Naschen zwischendurch.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachmachen und Ihren Kindern einen guten Appetit!


Produktsuche 

Finden Sie Lieken Urkorn Produkte schnell und einfach.

Fit & Vital 

Die optimale Basis für eine bewusste Ernährung.

Mehr erfahren

Kontaktformular 

Der Kontakt zu Ihnen ist uns wichtig.

Mehr erfahren