Navigation
Mampfred

Eisig leckeres Brot am Stiel

Eisig leckeres Brot am Stiel
Eisig leckeres Brot am Stiel

Zutatenliste

Für 2 Personen

Menge Zutat
2 Scheiben Mampfred
4 EL Eis (nach Wahl)
1 Packung Schokoladenkuvertüre
2 EL Streusel nach Wunsch: Pistazien, Kokosraspel, Krokant, bunte Streusel etc.

Zubereitung

Step by Step

1

Die Brotscheiben vom Rand befreien, halbieren, auf einen Teller geben und zwischen jeder Scheibe Backpapier legen. Danach für ein oder zwei Stunden in den Froster stellen, damit es hart wird.

2

Die Brotscheiben aus dem Froster nehmen und dick mit Eis bestreichen. Zwei Scheiben miteinander vereinen und einen Stiel mittig in das Eis stecken. Wieder für eine halbe Stunde in den Froster stellen.

3

Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und die Streusel in unterschiedliche Schälchen füllen. Backpapier für später ausbreiten.

4

Das Brot mit Stiel aus dem Froster nehmen und zur Hälfte in die Schokolade tunken. Gleich danach in die Streusel schwenken und auf dem Backpapier erhärten lassen. Und dann der Hauptteil: das leckere Eis genießen!

5

Profi-Tipp: Sollte das Eis am Stiel nicht direkt verspeist werden, dann jedes einzelne in eine Papiertüte wickeln und wieder in den Froster legen. Spätestens in einem Monat vernaschen.

Eisig leckeres Brot am Stiel
Dieses Rezept gelingt mit

Mampfred

Weizenbrot – Inhalt 400g

Weitere Rezepte

Du hast noch nicht genug?

Fruchtig knusprige Frühstücksstulle
Mampfred

Fruchtig knusprige Frühstücksstulle

Zum Rezept