Navigation
Mampfred

So schmeckt die Pause

Kinder & Eltern

Ein Pausenbrot, das jedem schmeckt.

Mampfred ist das ideale Pausenbrot mit allem, was dazu gehört: Das weiche und saftige Brot erobert die Geschmacksnerven der Kinder im Sturm, während es mit vielen Ballaststoffen, Vitamin D und Calcium die hohen Ansprüche der Eltern erfüllt. Egal ob süß oder herzhaft belegt – in der großen Pause wird auf alle Fälle richtig lecker gemampft!

Mampfred

Mit Kindern für Kinder entwickelt.

Was macht ein perfektes Pausenbrot aus? Ist es nur der Geschmack? Die richtigen Zutaten? Eine weiche Kruste vielleicht? Oder doch das vielfältige Belegen? Genau diese Fragen haben wir uns gestellt.

„Das perfekte Pausenbrot ist das, das auch wirklich gegessen wird.“

Der Schlüssel zum perfekten Pausenbrot sind diejenigen, die es auch essen. Deshalb haben wir mit Schulkindern und unseren erfahrenen Bäckermeister ein Brot-Camp veranstaltet – um gemeinsam ein leckeres Pausenbrot zu kreieren. Es wurde viel ausprobiert und gebacken, verkostet und getestet. Und am Ende haben wir unser perfektes Pausenbrot gefunden: Mampfred!

Lieken Urkorn

Unser Brotcamp für Mampfred.

Rezepte

Für richtig leckere Pausen.

Fruchtig knusprige Frühstücksstulle
Mampfred

Fruchtig knusprige Frühstücksstulle

    Zum Rezept
    Schulengagement

    Klasse Brot: Die Schul-Initiative für Lehrer.

    Wertvolle Infos und praxisnahe Tipps: Über 15.000 Lehrer haben sich unsere Unterrichtsmaterialien rund um das Thema „Brot und ausgewogene Ernährung“ schon bestellt.

    Jetzt downloaden

    Mampfred

    Mampfred

    Weizenbrot – Inhalt 400g

    Weizenmehl, Wasser, 21% Weizenvollkornmehl, Maisfaser, Zuckerrübensirup, 1,6% Leinsamen, Kartoffelflocken, Salz, Maisgrieß, getrockneter Dinkelvollkornsauerteig (Dinkelvollkornmehl, Dinkelkleie), Hefe, Rapsöl, Calciumsulfat, Weizenkeime, Calciumphosphate, Säureregulator Natriumacetate, Vitamin-D-Hefe.
    Kann Spuren von Sesam enthalten.

    • laktosefrei
    • für Veganer geeignet
    • sorgfältig ausgewählte Zutaten
    • mit Dinkelvollkornsauerteig
    • ohne Konservierungsstoffe
    Nährwertangaben
    Energie kJ
    Energie kcal
    Fett
    - davon gesättigte Fettsäuren
    Kohlenhydrate
    - davon Zucker
    Ballaststoffe
    Eiweiß
    Salz
    Vitamin D
    Calcium
    Nährwertangabenpro 100 g%* pro 100 gpro Portion
    (50 g)
    %* pro Portion
    (50 g)
    Energie kJ977 kJ - 489 kJ -
    Energie kcal232 kcal - 116 kcal 6 %
    Fett4,0 g - 2,0 g 3 %
    - davon gesättigte Fettsäuren0,4 g - 0,2 g 1 %
    Kohlenhydrate38,0 g - 19,0 g 7 %
    - davon Zucker4,0 g - 2,0 g 2 %
    Ballaststoffe8,0 g - 4,0 g -
    Eiweiß7,0 g - 3,5 g 7 %
    Salz1,20 g - 0,60 g 10 %
    Vitamin D1,55 μg 31 % - -
    Calcium245 mg 31 % - -

    * % des Richtwertes für die Tageszufuhr, basierend auf der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal). 8 Portionen (Scheiben) pro Packung.