Obsttorte mit Creme

Zutaten:

1 Lieken Urkorn Feiner Biskuitboden, optional Lieken Urkorn Tortenboden Mürbe & Biskuit.
Obstbelag: Etwa 1 kg gemischtes Obst, z. B. Erdbeeren, Mandarinen, Bananen, Weintrauben, Johannisbeeren.
Puddingbelag: 1 Pck. Dr. Oetker, Backfeste Puddingcreme, 125 ml Milch, 125 ml Apfelsaft.
Guss: 1 Pck. Dr. Oetker, Tortenguss klar, 2 gestr. EL Zucker, 250 ml Wasser.

Zubereitung:

Vorbereiten: Den Boden auf eine Tortenplatte legen.
Obstbelag: Obst putzen, schälen, evtl. waschen und größere Früchte halbieren oder in Scheiben schneiden.
Puddingbelag: Backfeste Puddingcreme nach Packungsanleitung, aber mit Milch und Apfelsaft, zubereiten. Creme auf den Obstboden streichen und Obst dekorativ darauf verteilen.
Guss: Tortenguss mit dem Zucker in einem kleinen Kochtopf mischen und nach und nach mit dem Wasser mit einem Rührlöffel glatt rühren. Die Flüssigkeit unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren kurz aufkochen. Guss sofort mit einem Esslöffel von der Mitte aus gleichmäßig verteilen und fest werden lassen.
Tipps:
Statt frischer Früchte können Sie auch Dosenfrüchte (Abtropfgew. etwa 500 g)
verwenden. Dosenfrüchte gut abtropfen lassen, dabei die Flüssigkeit auffangen und den Tortenguss daraus nach Packungsanleitung zubereiten.
Je nach Obstsorte können Sie den Tortenguss auch mit 1 Pck. Dr. Oetker Tortenguss rot zubereiten. Oder bereiten Sie den Tortenguss zur Hälfte mit Apfelsaft zu.


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