Haselnuss-Karamell-Torte

Zutaten:

1 Lieken Urkorn Dunkler Wiener Boden
Karamell-Dekor: 50 g Zucker, 1 TL Butter
Pudding-Füllung: 1 Pck. Dr. Oetker Gala, Puddingpulver Karamell, 3 geh. EL Zucker, 400 ml Milch
Sahne-Füllung: 600 g kalte Schlagsahne, 3 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif, 3 EL Puderzucker, 200 g Dr. Oetker gemahlene Haselnüsse

Zubereitung:

1. Karamell-Dekor: Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Butter hinzufügen und rühren, bis ein goldgelber Karamell entsteht. Etwa 10 kleine Karamell-Gitter mit Hilfe eines Esslöffels auf Backpapier sprenkeln und fest werden lassen.
2. Vorbereiten: Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darumstellen.
3. Pudding-Füllung: Karamellpudding nach Packungsanleitung kochen, aber nur mit 400 ml Milch. Heißen Pudding auf dem Boden verteilen. Den mittleren Boden auflegen und leicht andrücken.
4. Sahne-Füllung: Sahne mit Sahnesteif und Puderzucker nach
Packungsanleitung steifschlagen. Haselnüsse vorsichtig unterheben. Knapp die Hälfte der Sahne für den oberen Boden beiseitestellen. Restliche Nuss Sahne auf dem mittleren Boden verteilen. Den oberen Boden auflegen. Übrige Nuss Sahne in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Durchmesser 15 mm) geben und als Tupfen aufspritzen. Torte im Kühlschrank kalt stellen.
5. Verzieren: Tortenring vorsichtig lösen und entfernen. Die Torte vor dem Servieren mit den Karamell Gittern verzieren.


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