Erdbeer-Herz-Torte

Zutaten:

1 Lieken Urkorn Heller Wiener Boden.
Füllung: 8 Blatt Dr. Oetker Gelatine (weiß), 100 ml Eierlikör, 800 g kalte Schlagsahne, 50 g Zucker, 1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker.
Außerdem: 50 g Dr. Oetker gehobelete Mandeln, etwa 500 g Erdbeeren (möglichst gleich groß).
Guss: 1 Pck. Dr. Oetker Tortengussfix mit Erdbeer-Geschmack, 250 ml Wasser.

Zubereitung:

Vorbereiten: Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf einem Teller erkalten lassen.
Füllung: Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Eierlikör erwärmen, Gelatine leicht ausdrücken und unter Rühren in dem Eierlikör auflösen. Sahne mit Zucker und Vanillin-Zucker fast steif schlagen. Die lauwarme Gelatine-Eierlikör- Lösung unter Schlagen hinzufügen und die Sahne vollkommen steif schlagen.
Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und etwa 1/3 der Creme darauf verteilen, den mittleren Boden auflegen, die Hälfte der übrigen Creme aufstreichen und oberen Boden auflegen. Torte mit restlicher Creme einstreichen. Gebräunte Mandeln mit Hilfe einer Teigkarte an den Rand
geben und leicht andrücken.
Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zuerst mit den Scheiben eine Herzform als äußere Begrenzung in die Sahne stecken.
Anschließend mit den restlichen Erdbeeren das Herz schuppenartig ausfüllen und die Torte für mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

Guss: Tortenguss mit Wasser nach Packungsanleitung zubereiten und das Erdbeerherz vorsichtig damit bestreichen. Die Torte nach Wunsch mit Zitronenmelisse garnieren.


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