Apfel-Buttercreme-Torte

Zutaten:

1 Lieken Urkorn Dunkler Wiener Boden.
Apfel-Buttercreme: 250 g Äpfel, z. B. Elstar, 1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack, 2 EL Zucker, 500 ml Apfelsaft, 250 g weiche Butter.
Zum Verzieren: 2 Äpfel, z. B. Elstar, Saft von 1 Zitrone, 1 Pck. Dr. Oetker, Tortenguss rot, 250 ml Apfelsaft.

Zubereitung:

Apfel-Buttercreme:  Äpfel schälen und fein würfeln. Aus Puddingpulver und Zucker nach Packungsanleitung, aber mit 500 ml Apfelsaft, einen Pudding kochen.
Apfelwürfel unter den heißen Pudding rühren, etwas abkühlen lassen.
Butter mit dem Mixer (Rührst.be) schaumig rühren und lauwarmen Pudding esslöffelweise daruntergeben.
Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Drittel der Creme bestreichen, mittleren Boden auflegen, leicht andrücken, mit zweitem Drittel Creme bestreichen. OberenBoden auflegen, ebenfalls leicht andrücken. Rand und Oberfläche der Torte mit übriger Creme bestreichen.
Verzieren: Äpfel waschen, in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft mischen. Spalten dekorativ auf die Torte legen.
Tortenguss nach Packungsanleitung, aber mit Apfelsaft, zubereiten und die Apfelspalten damit überziehen.


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